venerdì 13 dicembre 2013

Cupcake alla carota e noci e glassa al formaggio

Eccomi nuovamente qui, con il mio primo post serale scritto proprio mentre guardo "Bake Off Italia". E' un programma carino, anche se le abilità dei concorrenti mi lasciano un po' perplessa: mi sembrano quei classici contest in cui conta molto l'apparenza e molto poco la sostanza. Va beh.... pensiamo alla ricetta che voglio descrivere in questo post :-)
L'altra sera ho preparato i cupcake alla carota e noci con glassa al formaggio, sono dei dolcetti buoni, leggeri e molto particolari.



Ingredienti per circa 20 cupcake.
Per i cupcake:
190 grammi di farina
160 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di cannella
150 millilitri di olio di semi
2 uova intere
50 grammi di gherigli di noci
1/2 cucchiaino di sale
120 grammi di carote grattugiate
estratto di vaniglia q.b.
Per la glassa al formaggio:
80 grammi di formaggio Philadelphia
60 grammi di burro
60 grammi di zucchero a velo



Preparazione
Scaldate il forno a 160 gradi ventilato.
Setacciate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente poi aggiungete l'olio, le uova e l'estratto di vaniglia e sbattete energicamente. Dopodiché aggiungete le noci che avrete tritato in precedenza e le carote anch'esse già grattugiate.
Riempite con l'impasto i pirottini fino a due terzi, dopodiché metteteli in forno e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa: prendete formaggio e burro a temperatura ambiente e mescolateli fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolata finché la glassa non sarà leggera e spumosa.
Dopo che i cupcake saranno raffreddati potrete procedere alla glassatura e poi.... Bon Apetit.




Nessun commento:

Posta un commento